Althoffs Festival der Meisterköche: 24 Sterne am 23. September 2007 auf Schloss Bensberg

In diesem Sommer lädt die Althoff Hotel & Residences zum 5. Mal zum „Althoffs Festival der Meisterköche“ am 23. September 2007 von 13:00 Uhr bis 18:00 Uhr in ihr Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch-Glabach ein.

meisterkoeche.jpg
Althoff Hotels & Residences, die in Europa einzigartige mit 9 Michelin-Sternen dekorierte Hotelgruppe, bietet jährlich die Gelegenheit, alle Meisterköche der Althoff Hotels & Residences nebst hochdekorierten Partnerköchen gemeinsam erleben zu können.

Man kann die Nähe zu den Meisterköchen bei einem Walking-Lunch in allen Räumlichkeiten und Salons des Grandhotel Schloss Bensberg nutzen und bei der Zubereitung der Köstlichkeiten über die Schulter schauen. Sicherlich erfahren Sie in Gesprächen den einen oder anderen Trick der Profis.

Zudem haben wurden einige mit dem Unternehmen befreundete Weingüter und Weinimporteure eingeladen, um einige der besten Weine Europas genießen zu können.

Der Tag beginnt um 13:00 Uhr bei einem Champagnerempfang, bevor das Kulinarium um 13:30 Uhr eröffnet wird. Es erwarten Sie an diesem besonderen Tag insgesamt 24 Michelin-Sterne, 91 Gault Millau-Punkte sowie 43,5 Feinschmecker-F´s.

Preis pro Person: € 220,– (inklusive aller angebotenen Speisen und Getränken)

Die komplette Liste der beteiligten Köche

Joachim Wissler
Restaurant Vendôme / Grandhotel Schloss Bensberg – Bergisch Gladbach
3 Michelin Sterne
19,5 Punkte Gault Millau
5 Feinschmecker F


Dieter Müller & Nils Henkel
Restaurant Dieter Müller / Schlosshotel Lerbach – Bergisch Gladbach
3 Michelin Sterne
19,5 Punkte Gault Millau
5 Feinschmecker F

Bernhard Diers
Restaurant Zirbelstube / Hotel am Schlossgarten -Stuttgart
1 Michelin Stern
18 Punkte Gault Millau
3,5 Feinschmecker F

Hans Sobotka
Restaurant Endtenfang / Hotel Fürstenhof – Celle
1 Michelin Stern
17 Punkte Gault Millau
3,5 Feinschmecker F

Thierry Thiercelin
Restaurant Belrose / Hotel Villa Belrose – Saint-Tropez
1 Michelin Stern
16 Punkte Gault Millau

Alexander Stadler
Trattoria Oliveto / Hotel Königshof – Bonn
14 Punkte Gault Millau
1,5 Feinschmecker F

Marcus Graun
Schlossgastronomie & Trattoria Enoteca / Grandhotel Schloss Bensberg – Bergisch Gladbach
14 Punkte Gault Millau

Helmut Griebl
Trattoria Palio / Fürstenhof – Celle
16 Punkte Gault Millau

André Brauner
Brasserie Coq au Vin / Schlosshotel Lerbach – Bergisch Gladbach
2 Feinschmecker F

Gastköche:

Hans Stefan Steinheuer
Steinheuers Restaurant ‚Zur alten Post‘ / Bad Neuenahr-Ahrweiler
2 Michelin-Sterne
19 Punkte Gault Millau
5 Feinschmecker F

Sven Elverfeld
Restaurant „Aqua“ / The Ritz-Carlton, Wolfsburg – Wolfsburg
2 Michelin Sterne
18 Punkte Gault Millau
4 Feinschmecker F

Juan Amador
Restaurant Amador / Langen
2 Michel-Sterne
18 Punkte Gault Millau
3,5 Feinschmecker F

Thomas Bühner
Restaurant La Vie / Osnabrück
2 Michelin Sterne
19 Punkte Gault Millau
4 Feinschmecker F

Jannis Brevet
Manoir Restaurant „Inter Scaldes“ / Kruiningen – Niederlande
2 Michelin Sterne

Klaus Erfort
Gästehaus Erfort – Saarbrücken
2 Michelin Sterne
18 Punkte Gault Millau
3,5 Feinschmecker F

Matthias Buchholz
Restaurant First Floor / Palace Hotel Berlin
! Michelin Stern
18 Punkte Gault Millau
2,5 Feinschmecker F

Onno Kokmijer
Restaurant Ciel Bleu / Hotel Okura – Amsterdam / Niederlande
1 Michelin Stern
17 Punkte Gault Millau

Akira Oshima
Restaurant Yamazato / Hotel Okura – Amsterdam / Niederlande
1 Michelin Stern
16 Punkte Gault Millau

Hans Peter Fink
Restaurant Anna Sacher / Hotel Sacher Wien
16 Punkte Gaul Millau


Anzeige:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.