2 mal im Jahr finden die Gesellenprüfungen in den gastronomischen Berufen
statt. Im Sommer sind die regulären Prüfungen. Im Winter finden die Prüfungen
für die „Vorzieher“ mit besonders guten theoretischen Leistungen statt. Aber
auch „Durchfaller“ der Sommerprüfungen werden teilweise zur Winterprüfung
zugelassen.
Viele Industrie und Handelskammern als Träger der Prüfung bevorzugen
mittlerweile Prüfungen in programmierter Form, das heißt es muss das
richtige Ergebnis angekreuzt werden. Das Üben dieser Art von Tests
ist sehr wichtig um diese Art der Abfragung zu beherrschen.
Unter www.hoteljob-international.de sind jetzt programmierte Tests
online. Für die Berufe Restaurantfachfrau/-mann, Hotelfachfrau/-mann
und Koch/Köchin finden sich passende Aufgaben, mit denen man diese
Art der Prüfung über kann. Direkt zu der Test-Übersicht kommen Sie unter
http://www.hoteljob-international.de/gastronomie-test.htm
Anzeige: