Vivace Correct Caviar: Nachhaltiger Kaviar – da freut sich der Stör

Vivace Correct Caviar steht für Kaviargenuss auf höchstem Niveau. Beste Qualität und Geschmack, ein reines Produkt, ein lebender Stör, der mehrere Ernten über Jahre hinweg ermöglicht – wie das geht? Nach über fünf Jahren Forschung hat das Alfred Wegener Institut in Bremerhaven ein nachhaltiges Verfahren entwickelt, das der Umwelt der Störe gerecht wird und den Prozessen der Natur gleicht.

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Durch den hochentwickelten Prozess lassen sich sogar Kundenwünsche bezüglich der Textur des Kaviars erfüllen. Von sanftem Schmelz „tender“ bis hin zur Geschmacksexplosion des „perl“ (caspian snap) erfreut sich der Gaumen eines jeden Feinschmeckers am Vivace Caviar mit gutem Gewissen.

In einer Aquakulturanlage für Störe auf 7.500 m² (der Größe eines Fußballfeldes) werden die Fische, die nach fünf bis acht Jahren das erste Mal laichen, bei geeigneten Temperaturen und optimaler Fütterung gehalten. Im Gegensatz zum traditionellen Kaviar werden beim Vivace-Verfahren die reifen Eier durch Abstreifen geerntet. So gelangen die Störeier in einem natürlichen Prozess aus der Bauchhöhle des Fisches absolut sauber nach außen. Dann werden sie in einer patentierten Lösung mit Calcium stabilisiert, wobei der natürliche Zustand der Eier und ihr voller Geschmack erhalten bleiben.

Kaviar

Durch die Sauberkeit dieses Verfahrens ist eine Zugabe von Konservierungsstoffen nicht notwendig. Der Stör kann völlig unbeschädigt zurück in die Aquakulturanlage und nach etwa einem Jahr, wenn neue Eier herangereift sind, gibt es eine neue Ernte des Premium-Kaviars, dessen Qualität bei jeder Ernte steigt. Die erste Ernte, auch „Primo“ genannt, schmeckt frisch und perlig. Der Kaviar der zweiten und darauf folgenden Ernten „Molto“ hingegen hat einen besonders feinen und tief gehenden Geschmack.

Führende Sterneköche nutzen die Delikatesse bereits in ihren Gourmet-Kreationen. Der Gastronom und professionelle Kochkünstler Ludwig Maurer sagt: „Vivace Correct Caviar – für mich der beste Kaviar, den es gibt! Der Name Correct Caviar ist Programm und das schmeckt man sofort. Aus nachhaltiger und ganzheitlicher Zucht. Nur DAS kann ich vertreten!“

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Kategorie Food

Chefredakteur Feinschmeckerblog. Viele Jahre als Reporter und Online-Redakteur mit Gastro & Hospitality gearbeitet. Liebt Fine Dining. Gastrotipp: Perú!

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