Köln (ots) – „Schmeckt nicht, gibt’s nicht“ reist in die Schweiz.
Eine Woche vor Weihnachten schaut VOX-Koch Tim Mälzer seinen
eidgenössischen Kollegen in die Töpfe. Hier gibt es für
kochbegeisterte VOX-Zuschauer viel zu entdecken. Die
abwechslungsreiche Küche vereint deutsche, italienische und
französische Einflüsse. VOX zeigt das Schweiz-Special von „Schmeckt
nicht, gibt’s nicht“ vom 18. bis zum 22. Dezember.
Ob Appenzeller oder Emmentaler – Schweizer Käse ist weltbekannt.
Doch wie werden die leckeren Milchprodukte eigentlich hergestellt?
Tim Mälzer besucht in Gruyère eine Schaukäserei und lässt sich
zeigen, welche Zutaten zu einem gelungenen Käsefondue gehören. In
Zermatt unterhalb des Matterhorns lernt der VOX-Koch den Küchenchef
der legendären Skihütte „Chez Vrony“ kennen. Daniel Bieri kombiniert
in seiner Gourmetküche Traditionelles und Ungewöhnliches – zum
Beispiel Wallisisches Trockenfleisch und Heu.
Am nächsten Morgen steigt Tim Mälzer in den berühmten
Glacier-Express nach St. Moritz. Vom herrlichen Alpenpanorama wird
der Koch aus dem hohen Norden nicht viel mitbekommen, da er im
Bordrestaurant des „langsamsten Schnellzuges der Welt“ einem
Spitzenkoch auf die Finger schaut. Peter Gschwendter, Küchenchef im
Hotel Castle in Blitzingen, zeigt Tim Mälzer während der Zugfahrt,
wie „Cholera“, ein süß-pikantes Pfannengericht, zubereitet wird. Zum
Abschluss seiner kulinarischen Tour durch die Schweiz drückt Tim
Mälzer in Luzern noch einmal die Schulbank. In der Fachschule
Richemont erfahren der „Backmuffel“ und seine Zuschauer viel
Wissenswertes über Kuchen, Plätzchen und andere süße Raffinessen.
Schmeckt nicht, gibt’s nicht – Das Schweiz-Special
Vom 18. bis zum 22. Dezember um 18.30 Uhr bei VOX
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