Nicht schuldig in Zürich

Nicht schuldig in Zürich hervorragend essen – das geht. Die Restaurantkette „not guilty“ hat in Zürich ihr drittes Restaurant eröffnet. Das neue Restaurant soll als Prototyp dienen und will die „not guilty“-Welt gestalterisch umsetzen.Hier Infos und Bilder der Stuttgarter Innenarchitekten Ippolito Fleitz, die das Konzept entwickelt und realisiert haben.

Die Schweizer Restaurantkette „not guilty“ steht für ehrliche Nahrungsmittel, die phantasievoll zu abwechslungsreichen Salaten und Snacks verarbeitet sind. Im Hinblick auf Expansion ist 2013 in der Innenstadt von Zürich der dritte Standort entstanden. In diesem Prototypen soll die Philosophie der „not guilty“-Welt, der „little heaven on Earth“, die Harmonie zur Natur und die Freude daran den Gast zum „Glücklichsein“ zu inspirieren, erstmals auch gestalterisch umgesetzt werden.

not guilty Zuerich 2

Der offene, längliche Raum empfängt den Gast mit vertraut wirkendem Eiche-Parkett und einer Mischung aus zarten Weiß- und Pastelltönen. Blickfang im Eingangsbereich bildet die Theke mit ihrer bunten Salatbar und dem als Küchenschrank stilisierten Menübord. Einer Sogwirkung gleichkommend wird der Blick des Gastes schon von außen in den hinteren Teil des Restaurants geleitet.

not guilty Zuerich 3

Hier erhebt sich der zentrale Hochtisch, getragen von bis unter die Decke mäandernden Bäumen aus weiß lackierten Stahlrohren und lädt zum unkomplizierten Sitzen ein.

not guilty Zürich

Daneben bietet der Gastraum außerdem ein differenziertes Sitzplatzangebot, das die Gäste je nach ihren Bedürfnissen nutzen können. Den Raum dominieren ungekünstelte Materialien die synonym für den Natürlichkeitsanspruch der Kette stehen.

not guilty Zuerich 4

Verspielte Elemente und unerwartete Finessen wie die Bänderdecke aus Leinengurten und die Wolken-Faden-Grafik aus Hanfseilen spiegeln die Liebe zum Detail, die Leidenschaft und Offenheit der „not guilty-Familie“ wieder.

Bilder: ZOOEY BRAUN


Anzeige:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.