La Champagne et ses vins

Von Eric Glatre und Bruno Boidron stammt das Werk “La Champagne et ses vins”, Éditions Féret. Ähnlich dem bereits erschienenen Buch über das Bordelais informiert der Band auf 844 Seiten großzügig über die Champagne und ihren Wein.

Geschichte, Rebsorten, Weinberge, die nur scheinbar geheimnisumwitterte Weinbereitung werden besprochen. Darüber hinaus gibt es Hinweise zur Lagerung und zum perfekten Genuß, ja selbst zu den einzelnen Jahrgängen, was gerade bei Champagner eine ganz wichtige Handhabe ist.

Mit dem Wissen aus der Lektüre dieses Buchs ausgestatet, wird jeder Champagnerbesuch doppelt interessant. Auf eine deutsche Übersetzung ist zu hoffen.

Eric Glatre, Bruno Boidron
La Champagne et ses vins
Éditions Féret
1. Auflage, Paris, 2006
ISBN: 978-2-902-41696-7
77,00 EUR


Anzeige:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.