Euro-Toques: Drei neue Offizielle Lieferanten

Die Köchevereinigung Euro-Toques hat in den letzten Tagen drei weitere Unternehmen zu so genannten „Offiziellen Lieferanten“ ernannt. Damit werden besondere Konzepte ausgezeichnet, die den Zielen von Euro-Toques dienen. Hier die Infos zu den einzelnen Unternehmen, die Euro-Toques veröffentlicht hat.

Institut für deutsche Schneckenzucht

Das Institut für deutsche Schneckenzucht in Nersingen erhält die Urkunde „Offizieller Lieferant von Euro-Toques – ausgezeichnetes Unternehmen-“ von Ernst-Ulrich W. Schassberger, Euro-Toques Präsident, verliehen. „Das Institut für deutsche Schneckenzucht, kurz IDS, ist der zentrale Repräsentant auf dem Gebiet der Weinbergschneckenzucht „, so Schassberger.

„Schnecken als kulinarische Delikatesse erleben in Deutschland eine Renaissance. Die IDS beschäftigt sich in der Hauptsache mit der Zucht der größten einheimischen Schnecke, Helix pomatia, auch unter dem Namen ‚Schwäbisch Auster‘ bekannt. Sie spielt schon seit Jahrhunderten in ernährungswirtschaftlicher Hinsicht eine große Rolle“, erklärt Monika Merkle, Geschäftsführerin des Instituts.

Durch die Ernennung zum ausgezeichneten Unternehmen ist das Institut für Schneckenzucht nun in das Euro-Toques Netzwerk berufen und bietet der Euro-Toques Spitzengastronomie seine natürlichen und unverfälschten Produkte an.

Gourmieren & Curieren: Gourveine

Frau Dr. Gabriele Stoll erhält die Urkunde „Offizieller Lieferant von Euro – Toques -ausgezeichnetes Unternehmen-“ von Ernst – Ulrich Schassberger, Euro – Toques Präsident, verliehen. „Mit kulinarischen Heilkräutern in Speisen und Getränken nutzt der Mensch den Wellness-Speicher der Natur. Die Produkte von Frau Dr. Stoll sind, wie in der asiatischen Kochkunst so weit verbreitet, für alle gesundheitsbewussten Menschen, die gleichermaßen nicht auf kulinarischen Genuss verzichten wollen“, so Ernst – Ulrich Schassberger.

GOURVEINE ist eine beim europäischen Patentamt angemeldete Marke. Gourmieren & Curieren spezialisiert sich seit mehr als 4 Jahren auf die Produktion und den Vertrieb von hochwertigstem Verveine Tee in Ganzblatt Qualität und die Entwicklung von Verveine Produkten daraus. Mit der umfassenden Erfahrung hat sich Gourveine zu einem Kompetenzzentrum für Verveine bzw. Zitronenverbene entwickelt. Dabei handelt es sich nicht nur um Tees, sondern auch daraus entwickelte Produkte zur natürlichen, genussreichen Verfeinerung vieler Speisen und Getränke.

Weingut Fuchs

Das Weingut Fuchs erhält die Urkunde „Offizieller Lieferant von Euro – Toques -ausgezeichnetes Unternehmen-“ von Ernst – Ulrich Schassberger, Euro – Toques Präsident, verliehen. Von Anbau, Ernte und Ausbau der Weine bis hin zu Verkauf und Vertrieb liegt alles in einer Hand. Dabei legt Familie Fuchs größten Wert auf Top-Weinqualität und pflegt engen Kontakt zu ihren Stammkunden“, so Ernst – Ulrich Schassberger.

Das Weingut Fuchs entdeckt eine sehr alte Spezialität wieder – den Verjus. Dieser grüne Saft wird aus den grünen Trauben der Huxelrebe gekeltert. Das Verfahren ist sehr aufwändig und der Ertrag gering – „allerdings rechtfertigt das einzigartige Geschmackserlebnis diesen Aufwand“ bekräftigt Hildegard Fuchs. „Geschmacklich bietet unser Verjus ein weitaus reizvolleres und vielfältigeres Aromenspektrum als die Zitrone“.


Anzeige:

Kategorie Feinschmeckernews

Chefredakteur Feinschmeckerblog. Viele Jahre als Reporter und Online-Redakteur mit Gastro & Hospitality gearbeitet. Liebt Fine Dining. Gastrotipp: Perú!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.