Duckstein präsentiert Premium-Bockbier aus Portwein-Fässern

Duckstein Braukunst 2013

Duckstein ist Bier-Freunden ein Begriff. Auch dieses Jahr präsentiert die Brauerei wieder ein Meisterwerk – ein Bockbier im Premium-Format. Gereift in Eichenfässern portugiesischer Rotweine bietet das Duckstein Braukunst ein Genusserlebnis, das feinste Fruchtaromen und dabei gleichzeitig einen herb-würzigen Charakter umfasst.

Wir präsentieren die Pressemitteilung der Brauerei hier im Volltext:

Nach den aufwendigen Reifeprozessen der vorangegangenen Sondereditionen in Whiskey- und Sherry- Fässern bestimmen in diesem Jahr feinste Portwein-Aromen das unvergleichliche Geschmackserlebnis der Duckstein Braukunst. Gebraut unter Verwendung von 100% hellem Gerstenmalz entwickelt das Premium- Bockbier seine typische Bernstein-Farbe, die durch die sechs Monate lange Lagerung in den Eichenfässern portugiesischer Portweine noch an Intensität zunimmt. Die fruchtigen Reifenoten sowie der Duft von leichter Hefe machen das Luxus-Bier zu einem wahren Fest für die Sinne.

Eine kulinarische Verführung – auch für Gourmets

Paula Bosch, Deutschlands erste weibliche Sommelière begeistert sich wie viele andere Gourmets für die Duckstein Braukunst 2013, die sie als ein sehr trinkfreudiges, ausgezeichnetes Bier mit feinperliger Mousseux schätzt, das dem Gaumen schmeichelt. „Die cremige und gaumenfüllende Bierkreation überzeugt durch eine leichte Süße gepaart mit einem zartbitteren, langen Finale. Das unfiltrierte, helle Starkbier überzeugt durch eine komplexe und ausgeprägte Aromenvielfalt von Honig, Malz und Birne“, so die Expertin.

Duckstein Braukunst 2013

Als kulinarischer Begleiter für festliche Gerichte fügt sich die Duckstein Braukunst Edition perfekt in außergewöhnliche Menüfolgen ein und entfaltet seine trinkanimierende Aromen-Vielfalt besonders zu Krustentieren oder Fischgerichten mit leichter Räuchernote. Ein besonderes kulinarisches Erlebnis erwartet den Feinschmecker bei der Kombination mit Rotschmierkäse-Sorten wie Epoisse oder Münster sowie in Kombination mit süßen Köstlichkeiten wie erlesener Schokolade.

Stilvolle Verpackung

Die Besonderheit der Braukunst Edition spiegelt sich nicht zuletzt auch in der stilvollen Verpackung wider. Eine elegante Holzbox sowie die handschriftliche Nummerierung der 0,75-Liter Portwein-Flasche machen jedes Exemplar der auf 3.000 Stück limitierten Sonderedition zu einem Unikat.

Ab dem 01.11.2013 ist die Duckstein Braukunst 2013 (alc. 7,1% vol. Stammwürze 18%) für 24,90 Euro pro Flasche zuzüglich Versandgebühren im Duckstein Onlinestore unter www.duckstein.de sowie bei ausgewählten Handelspartnern erhältlich.


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Kategorie Getränke

Chefredakteur Feinschmeckerblog. Viele Jahre als Reporter und Online-Redakteur mit Gastro & Hospitality gearbeitet. Liebt Fine Dining. Gastrotipp: Perú!

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